今年是保护母亲河行动实施15周年。近日,全国保护母亲河行动领导小组在京举办总结交流活动,石家庄铁道大学电气与电子工程学院“心缘”青年志愿者协会受邀参加团中央青少年生态环保项目。
我校代表队参赛项目主题为“抗击水污染,民心渠垂钓”。活动组织广大市民在受污染的水域垂钓,让民众亲身感受水质的污染,并通过垂钓结果来惊醒世人保护水资源,活动形式新颖,立意深刻。经过大众评审团的评审,我校代表队以第十名的成绩提前进入到答辩环节,经过现场答辩和专家评审,最终获得5000元项目资金。活动中团中央第一书记秦宜智同志饶有兴致地走到我校展台前了解项目情况,听取并询问了校团委书记陈明长对该项目情况介绍后,秦书记饱含深情说道:“这个项目很好,希望你们坚持不懈,让更多的人加入到节约用水,关注水污染,保护水资源的行动中来。”
据悉,参加此次专家评审答辩会的共有来自京津冀晋蒙5省区的31家青少年生态环保组织。通过比赛展示风采,比拼实力,交流经验,在竞争中互相促进,共同提高。本次活动也展现出我校大学生对环境保护公益活动的积极性,同时普及了环保知识,吸引了更多人支持和参与环保事业,引导社会公众从点滴做起,从身边力所能及的事做起,为汇聚起建设生态文明的强大正能量贡献自己的力量。