(电气学院)1119日,电气学院十八届四中全会精神解读讲座在第九教学楼报告厅进行,此次讲座邀请校图书馆馆长王甲成教授就学习中共十八届四中全会精神、全面推进依法治国做专题报告。电气学院全体领导、教师及入党积极分子培训班成员参会。

王教授在报告中对学习贯彻十八届四中全会精神作了全面解读,并在大会召开背景、精神实质以及注意问题等方面深入浅出地阐述了全会精神,他强调应全面推进依法治国,全面加强和改进党的建设。报告中他充分利用图片数据等形式,通过案件介绍,生动形象地阐述了四中全会精神以及全面推进依法治国的重大意义。

王教授在报告中指出,因法制不到位而导致的各种乱象,必须通过法治的不断完善来改变,只有树立法制思维,培养法制信仰,不断地从法制建设中汲取力量,我们才能在实现中华民族伟大复兴的道路上凝聚共识、扫除障碍。他同时提出,要深刻理解四中全会决定的精神实质就要深刻认识全面推进依法治国的重大意义,深刻领会全面推进依法治国的指导思想,准确把握依法治国的总目标,清楚明确依法治国的重要任务,细致了解依法治国的新举措。

报告期间,各位老师和同学们认真听讲,仔细记录。报告对在场的老师和学生起到了很好的法制教育意义,同学们纷纷表示要做知法、懂法、守法的新时代大学生。