金秋之际,电气学院迎来了一批莘莘学子,为欢迎他们的到来,我院特设新生接待站新生们送去一份温暖,让他们感受到铁大校园的亲切关怀。今年,共有来自全国27个省、直辖市、自治区、特别行政区的366名新同学加入到电气学院这个大家庭,其中男生281人,女生85人。
        接待工作从8月26陆续开始为迎接远至而来的14级学弟学妹们,学院副院长张学龙,团委书记侯可以及各级辅导员亲临接待站来迎接新生们的到来。在接待处设有电气学院的介绍展板,家长休息区等,让刚到的家长同学们更进一步了解电气学院,并感受到电气学院相爱一家亲的关怀。1213级的学长学姐们更是热情饱满回答新生们的问题,并告诉他们如何体检,到哪里领取被褥,军训服装等需用品。还有学长学姐热情地帮新生家长携带行李,带他们进宿舍,安排收拾好一切大家都坚持奋战在自己的岗位上,都忙得不亦乐乎。在学生干部的组织下,全体工作人员配合无间,达到了很好的效果。整个迎新过程都井井有条,没有出现任何的误差。
迎新期间我院于8月30号下午四点在春晖楼6楼会议室召开了2014级新生家长座谈会,向新生家长介绍了学院情况并回答了家长的各方面问题。新生接待工作在全院的各位领导、辅导员及团总支学生会的各位成员的共同努力下,至8月31日下午圆满结束。至此,为期一周的新生工作画上了圆满的句号。
       相信电气学院新一批的同学们在大家的带领下能感受到学院带给他们的温暖,尽快的融入大学生活。