(电气学院 侯可)为全面落实党的群众路线教育实践活动,立行立改,4月13日,电气学院在第九实验楼召开了以“建班风、促学风、树院风”为主题的学风建设推进会。学生处赵彦刚处长,电气学院领导、学生工作干部和近400名学生代表参加了大会。
会上张学龙副院长对学院的学风建设工作进行了总体部署,学风建设十项活动内容涵盖一日学习计划、晨读跑操规定、课堂准则、自习规范、作业要求、考场倡议书、选修课规定、宿舍公约、党员一帮一、树立典型等十个方面。建立了从起床到熄灯,从宿舍到课堂,从自习到考试,从教师到学生,从辅导员到学生干部,从班级到学生会的全方位管理监督检查机制。同时针对重点学生采取“党员一帮一、大手牵小手”结对帮扶措施,评选“最佳学风班级”、“学霸宿舍”、“进步最快搭档”典型与先进。活动内容具体丰富,可操作性强,既有一定的规范性、约束性又不失科学性、长效性。
会上,学生处赵彦刚处长讲话,他指出良好学风是治学之道,也是做人之道,青年时期是学习的黄金时期,学生的第一要务就是练就过硬本领学好科学文化知识;人生要有理想,学习要有目标。最后电气学院鲍怀义书记提出三点要求,一是增强紧迫感,学风建设是学院服务群众十件实事之一,要以生为本落实到位;二是要坚决刹住电脑网游之风,加大惩处力度,赏罚分明,务求实效;三是要以宿舍文化建设为突破口,注重打造内涵式教育促进学风建设。