为了提高2013级学生的思辨和演说能力,丰富我院学生的课余生活,张扬青春,活跃文化氛围,我院于10月11日晚7点半在一教310教室开展了以“语生句来”为主题的语言风采展示大赛。学院团委书记侯可,辅导员李德全等出席了本次大赛并担当评委。
本次大赛由辩论环节、游戏互动和自由演说三个环节组成。辩论环节中,正反双方蓄势待发,攻守兼备,条分缕析,滴水不漏,展示出了各自的雄厚实力,随后与观众的游戏互动不仅缓和了紧张的辩论氛围,同时也调动了观众的积极性,大家都热情高涨,慷慨激昂。在最后的自由演说中,演讲者畅想青春,歌颂母爱,新解荆棘之路,详析李陵之史,声情并茂、大方优雅的表现感染了在场的观众。
最后,侯可书记为本次大赛进行了深刻的点评,表达了对学生的关爱和支持。经过激烈的竞争,最终朱学博荣获一等奖,刘世超,臧朔,孙晓华荣获二等奖,邱洁晶,卢岩,张鸿,封金豆荣获三等奖。
通过此次大赛,提高了我院学生的思辨、视听、演说能力,培养发掘了辩论人才和演说人才,为我院学生张扬个性,展示才华提供了一个平台。
(记者团 张思晨)