为进一步提高我院学生干部整体素质,提高管理组织能力,服务全院学生,我院组织召开全院学生干部培训会,会议由电气学院副院长张学龙主讲,辅导员李德全、范进科和邓小刚以及全院各班班长、团支书、学习委员、辅导员助理、团委委员、学生会、青年志愿者协会部长以上干部150余人参加了培训。
本次学生干部培训以“学生干部的工作意识”为主题,分别从学生干部的思想境界,学生干部的工作方法与艺术以及学生干部应该具备的能力三个方面展开,娓娓道来,细致入微。张院长指出:思想是行动的先导,态度决定一切,学生干部在工作学习上应旗帜鲜明。在工作方法上,我们要善于抓重点,敢于解决难点,敏于突出特点,要善于学习,不断提高自己的政治素养和业务能力。在工作艺术上,学生干部应有工作原则,应起到模范带头作用,还要学会委曲求全。此外,学生干部应该具备有行动能力、学习能力、创新能力以及心理适应能力等几种能力来共同促进其工作能力的提升。最后,张院长引用王国维在《人生词话》里的三个人生境界与同学们共勉,张院长精彩的讲演赢得了同学们热烈的掌声。
 本次培训会,在学生干部中激起了强烈的反响,同学们纷纷表示,我们要从按时熄灭每一盏灯做起,从认真对待每次卫生大检查开始,切实增强我院学生干部的战斗力和凝聚力。此次培训会为我院学生干部更好地开展各项工作打下了扎实的基础,取得了期望的效果。
                                                   (记者团 吴志敏)