铁大五月,芳菲满园,生命盎然,各项活动正如火如荼地开展。在这浓厚的校园文化艺术季氛围中,我院学子积极踊跃参加各项比赛并连获佳绩,喜报连连。
5月4日,由校团委主办的纪念“五·四”运动94周年“青春志,中国梦”青春诗会暨五四表彰大会在大礼堂前广场举办。我院的参赛节目《励志中国,志在四方》用青春的朝气和热情的诗歌演诵出一曲大气磅礴的华美之章,彰显了中华民族博大精深的文化底蕴。经过激烈角逐,最终我院荣获三等奖的成绩。

5月5日,由电气学院和人文学院承办的“宏辞论道 辩响青春”辩论赛决赛在青春苑多功能厅成功举行。经过初赛、复赛的角逐,我院有一支代表队进入决赛。大赛采取循环赛制,对微博、大学教育、人才发掘途径等问题展开讨论。在辩论过程中,我院辩手沉着冷静,旁征博引,慷慨陈词,情绪激昂,并连胜两场。经过激烈的唇枪舌剑,我院代表队最终以一分之差,获得了本次大赛的亚军。王义科同学获得“最佳辩手”称号,为我院赢得了荣誉。