11月19日至28日,电气与电子工程学院党委按照党章和《电气与电子工程学院学生党员发展工作实施意见》的要求,举办了为期10天的入党积极分子培训班。对入党积极分子进行系统化培训是党组织赋予基层党委的一项重要工作任务,也是为党的队伍发展输送新鲜血液的重要渠道。
本次培训分别邀请到教务处王甲成教授、学院党委鲍怀义书记、宋万民副书记和团委侯可书记为学员授课。对十八大精神解读、端正入党动机、入党程序规范等内容进行了讲授。培训班采取理论讲授、分组讨论、观看影片、党课考试等形式有计划地开展。通过对修改后的党章、十八大会议精神、十八届一中全会精神和社会主义核心价值体系的学习,观看爱国主义教育影片《建党伟业》,结合各小组自主学习讨论,对入党积极分子进行系统的党的基本理论教育,引导学员把个人理想融入到共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想之中,不断提高思想政治素质和理论水平,坚定共产主义信念。
 培训班在学院党委的指导下取得了丰硕的成果,达到了培训要求,本次培训共有147人参加,经考核,128人成绩合格取得结业证书,5人荣获“优秀学员”称号。党委宋万民副书记在结业典礼上向同学们提出两点要求和希望:一是,在政治思想上加强理论学习,提高综合素质。二是,在工作和学习中更加严格要求自己,时刻用“三个代表”重要思想、科学发展观和十八大会议精神规范自己的言行,发挥模范先锋作用。
本次培训班举办在十八大和十八届一中全会胜利闭幕之后,因此本次培训对于同学们学习党的基本理论和先进思想,提高政治觉悟,解放思想、实事求是、与时俱进具有重要意义。最后,同学们一致表示,将在以后的工作和学习中不断提高自我,努力做出优异的成绩,为早日成为一名合格的共产党员而奋斗。
                                                                                                           (培训班 孙晓川)