为纪念中国共产主义青年团成立90周年,歌颂建国以来特别是改革开放以来取得的辉煌成就,充分反映我院青年学生热爱祖国、热爱共产主义以及乐观开朗、积极向上的精神风貌。电气与电子工程学院团委于426日在沁园举办了以辉煌九十年,红歌献给党为主题的团支部红歌会比赛。
电气学院党委书记鲍怀义、校关工委副主任李庚全、校团委副书记陈明长、省博物馆社会教育部主任于晓梅、学院党委副书记宋万民及辅导员出席本次活动并担任了评委。大一大二的各个团支部服装统一,整齐划一,歌声嘹亮,用饱满的精神状态演唱了《黄河大合唱》、《团结就是力量》、《没有共产党就没有新中国》等经典红色歌曲,同学们个个佩戴着团徽,用歌声表达了对共青团的热爱。优秀团支部将代表学院参加校红歌汇演比赛。
通过这次红歌会,不仅极大地丰富了学生的文艺生活,增强了学生的爱国情感,更让学生深刻地体会到肩上所背负的责任与使命。唱响红歌,回味经典,守望传统,做合格的大学生共青团员,坚定的共产主义战士。(记者团 杨永科 吴志敏)