受到电气学院学子在全国电子电路设计大赛获得优异成绩的鼓舞,同时为选拔一批新的优秀选手参加新一届全国大学生电子电路设计大赛,119日电气学院在一教310举办了电子电路设计大赛初赛。大赛邀请了庞胜利、胡立强两位资深教师做评委。

比赛中,当选手们把自己的设计作品向评委和观众展示出来时,观众席上不时发出同学们的惊叹声。经过激烈的角逐,最后有8队优秀的选手成功晋级到下一轮比赛。
参加这次比赛的许多都是大一的同学,是对电子技术的强烈兴趣使他们报名参加了这次比赛,由于是大一的同学许多知识和技术还没有接触和学习,所以在设计制作中遇到了一些困难,但是各位选手都尽量克服,用课余时间自学所需知识,努力把最好的一面表现在评委和观众面前。赛后庞胜利和胡力强两位老师做了点评,并鼓励选手们不要怕想,只要想得到就一定能做得到。
通过本次比赛,广大学生不仅增长了很多模拟电路方面的技术知识,也结识到很多学校的优秀人才,分享和交流了竞赛方面的经验和收获,对他们今后的学术和职业发展有很好的引导作用。并为将要举行的全国大赛选拔出了一批优秀选手。(记者团 孟祥娇 卢坤乾)