真情挽救生命 期待重返校园

5
月5日,电气学院书记鲍怀义、学生处郭斌老师、电0702-1班王晨同学一行三人代表学校领导和师生来到哈尔滨医科大学附属肿瘤医院探望大家一直关心的李全胜同学。
学校一行三人来到医院时,他正在接受新一轮的治疗。当他看到不远千里来的领导和同学时,话语哽咽了,双手颤抖着捧起送给他的鲜花感动的泪水夺眶而出。他说,一定养好病,将来好好工作回报学校,为学校争光。
李全胜同学是电0702-1班学生,他学习成绩优秀,乐于助人,生活朴素,乐观向上,给师生们留下很好的印象。但不幸的是,他在今年一月份寒假期间被确诊患有霍奇金淋巴瘤。霍奇金淋巴瘤是恶性淋巴瘤的一个独特类型,是青年人中最常见的恶性肿瘤之一。这个诊断结果无疑对他和他的家人是一个沉重的打击,黑龙江北部偏远农村的家庭无论如何也承担不起这昂贵的治疗费用。据他母亲回忆,李全胜同学刚得知自己病情时表面上没有什么过激的表现,只是说了一句“妈,我不治了。你还有我弟弟呢”。他母亲当时就放声哭了出来:“就是妈卖房卖地也要给你治!”他的母亲和弟弟到处借钱才完成了一次手术和住院治疗。但是今后的治疗怎么办?一家人又犯了愁。就在这时,学校发动了爱心捐款活动,全校师生纷纷伸出了援助之手,两次爱心捐款共计32000多元,为李全胜同学家里解决了燃眉之急。他和他的母亲十分感动,非常感谢学校的关怀,激动得几次落泪。
鲍怀义等人还向李全胜同学的主治田医师和主管护士长详细询问了他的病情,并代表学校致谢。田医生对学校派人及时探望病人的做法十分钦佩,说这对病人的身体康复会有帮助,表示一定要竭尽全力,花最少的钱治好病人。据田医生介绍,李全胜同学的病发现比较早,用药比较及时,治愈率还是比较高的,有80%左右。目前,纵隔病灶已经明显缩小。并且,在治疗期间,李全胜同学非常配合治疗,积极乐观,这对他的康复也很有帮助。他每一期化疗要四天左右,每天最多要连续注射11瓶药物,并且有药物反应,十分痛苦,但是他意志非常坚强,从不给人添麻烦。取样手术时连麻药都未打一针。为了节省费用,他从不住8个人以下的病房,没有8人间的床位他就申请加个床位在走廊里。谈及此事,护士长都非常感动。再有两个月左右的治疗,他的病情就能基本得到控制,到时他就可以重返校园,继续他和家人的大学梦。