为认真落实《石家庄铁道大学第七期青年马克思主义者培养工程实施方案》要求,配合马克思主义精神思想的传播,更好的服务于学院的思想宣传工作,电气学院于3月4日至4月1日举办了学生新闻宣传培训班。学院各班宣传委员和相关报道人员参加了此次培训。
本次培训班共举办了五期,主要以专题讲座和自学讨论的形式展开。围绕如何进行正确的新闻舆论导向、如何进行有效报道、怎样更好的抓宣传角度、对新闻现场取景有哪些要求等几大方面,对学员们进行了系统的基本新闻知识讲授,并且引导大家自觉以社会主义核心价值观为新闻报道的基本出发点,在加强了同学们新闻报道业务水平的同时,也增强了大家的政治理论水平。
学员们纷纷表示,时值中国共产党成立九十周年到来之际,他们一定会把在培训班上所学到的知识,运用到实际。为各班更好的开展纪念中国共产党成立九十周年相关活动,把好宣传报道这一关,做坚定的青年马克思主义思想的传播者。(记者团冯丹)