(校团委 胡晓梅)5月19日,由共青团河北省委、河北省学生联合会和石家庄人民广播电台经济广播共同主办的“财富时间·青春大讲堂”活动走进石家庄铁道大学。此次活动特邀石家庄政协会长、石家庄市商业联合会副会长、河北福海粮油有限公司总经理袁喜荣讲述创业心得。
袁喜荣讲到,通过求学和工作的种种艰辛,使他明白无论生活环境多么艰辛,都要对未来充满希望,保持乐观向上的心态,迈出通向成功的第一步;无论身处何种环境,为他人做些许小事,得到周围人的肯定,这样也就成功了一半;无论身居什么岗位,都要有认真负责、注意细节的工作态度,也提升了个人影响力,积累工作经验。正是有了这些经历和经验,在1998年的国有企业改制中,袁喜荣抓住机会,走上了成功的创业之路。
演讲结束后,袁喜荣与在场同学进行互动。他耐心地解答了同学们提出的问题,并希望同学们要用青春的智慧和灿烂的笑容来把握机会,创造未来。