附件5:
石家庄铁道大学基层党组织(党支部)整改汇总表
填报党委(党总支)(盖章):         电气与电子工程学院党委
党支部名称
存在的主要问题
主要整改措施
完成整
改时间
党支部定点联系人
电子科学教研室党支部
加强支部党员理论学习的积极性。
立足岗位争当先进,提高年轻党员教师教学质量,争当骨干教师
积极投入到当前开展的创先争优和学习实践主题活动中。
多听老教师建议,意见,多多听课,吸取别人丰富的经验,更加完善教学方式。
郝绒华

自动控制党支部
1)组织活动缺乏多样性
2)创新意识不强
1)           采取灵活的学习方式,坚持不懈的抓好邓小平理论和三个代表重要思想的学习教育;
2)           在教育育人、科研的发现问题,解决问题,不断探索创新,提高服务水平。
邸建红

电子信息教研室党支部
党员活动没有更好的创新形式;参加实践教育活动较少
集思广益,调动党员积极性,探索创新的党员活动形式;开拓条件积极参加党员教育实践活动。
杨明

电工基础教研室党支部
党的组织生活及政治学习坚持的不好
制定切实可行的措施,健全党内生活制度
本学期末
魏英静

电气工程教研室党支部
集体活动偏少;缺乏创新意识;理论学习不够深入;针对评优、课时费等名利问题,要思考如何建立更加和谐的党支部和教研室;考察、培养年轻教师,作为入党积极分子。
多开展组织活动;定期研讨教学科研党建等议题;以支部会议等形式,互相交流,正确认识名利问题,建立更加和谐的教研室。找年轻教师谈心,了解其入党意愿。
20126
张育军

学生第一支部
党员的理论水平不够高,模范带动作用还不够明显。
1、发展党员坚持“十六字”方针,严格落实《电气学院大学生发展党员实施办法》,通过举办预备党员培训班,加强理论知识的系统学习和提高。
2、开展党员模范先锋岗活动,争做“五个模范”党员,争创“五个好”先进党支部。
2012年6月底
侯可

学生第二支部
支委会和党小组会议制度有时不能真正落实到位。
以提高效率和保证质量为目标,坚持好三会一课制度,加强支委会成员培训,提高工作效率,加强岗位之间的协调工作,确保提高工作效率。
2012.06
范进科

支部学习制度不系统。
强化政治理论和党史业务学习,改进学习方式,完善学习制度认真完成年度综合培训计划,建立党员学习制度,坚持以制度作保障。定期向党员推荐读书书目,加强时事教育。

学生党员模范带头作用需进一步加强,需进一步密切联系群众。
研究、探索建立以发挥党员先锋模范作用为核心的量化考核体系,将党员考核纳入到学生综合考核中。健全党员大会制度和组织生活会制度,发挥群众的监督作用,主动接受群众监督。

思想作风建设未形成长效机制。对党员的理想信念和宗旨意识教育缺乏针对性。
结合时事形势和实际工作,支部进一步强化党性、党风、党纪,党的宗旨教育。

支部在开展各项工作、各类活动时,在形式、内容、深度等方面创新不够。
解放思想、与时俱进,创造性地开展工作,勤于思考,敢于突破,探索新方法、新途径。

研究生党支部
部分学生党员对党政纲领了解欠缺。
党员活动次数较少、内容单调
定期组织学习交流会,完善党员管理制度。
丰富支部活动内容,增加次数
20126
林浩