又是一年毕业季,伴随着毕业生的离校,铁大也即将注入新鲜血液,2019年6月21日,电气学院进行对毕业生宿舍宿舍的卫生大扫除。在团委书记侯可的组织下我院学生会、青年志愿者协会的同学们参与本次活动。同学们拿着各种清扫工具来到了第七学生公寓楼下集合,参加大扫除活动。通过对校园的打扫活动,不仅让新生们的宿舍环境得到美化,也让同学们更好的把雷锋精神传承下去。

在活动过程中,同学们热情洋溢的进行清扫活动,展现了电气与电子工程学院学生阳光向上,精神饱满的良好状态,取得了较好的效果。虽然清扫过程持续的时间不长,但是得到比较好的效果。通过本次活动,我们从实践中体会了雷锋精神,并将把雷锋精神落实到以后的生活中去。打扫毕业生宿舍卫生,不仅为即将到来的新同学创造了舒适、优雅的学习环境,更展现出电气学院同学们良好的精神风貌,同时加强了同学们的团结合作意识,对学院的建设起到了积极推动作用。

此次活动不仅很好传承了电气学院互帮互助的良好精神,而且充分发扬了总书记在全国教育大会上弘扬劳动讲话精神,切实加强学生精神文明建设,相信通过大家的努力,电气学院会变得越来越美丽。