今年是第27个教师节,在这充满爱和感恩的节日来临之际,为了进一步弘扬尊师重教的良好风气,表达对老师们辛勤劳动的感谢并展现电气学院大学生的风采,电气与电子工程学院“心缘”青年志愿者协会举行了以“感恩教师”为主题的系列活动。
九月九日,电气“心缘”青协志愿者在综合食堂开设了“电器维修站”,为各位老师和同学进行电器维修服务,用各位老师教给我们的知识回报老师。九月十日,同学们不畏寒风冻雨,在春晖楼西办门前设立站点,为老师清洗、维护眼镜。
此次“感恩教师节”主题志愿服务活动,展示了电气学院“90后”大学生志愿者的风采,有助于学生与教师之间的沟通的同时,也使尊师重教的中华民族传统美德在全校范围内得到了进一步弘扬。(记者团 刘鸣 李兴钰)