2020年11月30日,电气与电子工程学院在学院会议室举行了专业建设三年规划汇报,梳理专业短板,强化专业建设。主要参加人员为学院副院长马增强和学院5位专业教研室主任,并邀请了学校督导组组长张保才教授参加评议。

首先是五位教研室主任分别汇报本专业的专业建设三年规划, 主要内容包括有时间节点且责任到人的各项建设规划,又包括需要学校层面在政策、场地、设备等方面帮忙解决的困难。汇报完以后,学校督导组组长张保才教授进行了评议。他肯定了电气与电子工程学院在专业建设上取得的成绩,并对各专业的三年建设规划方案提出了好的意见和建议。

本次汇报是教务处组织的2020本科教学大讨论的重要活动之一,各专业对标情况,梳理问题,科学制定专业建设的目标和发展方向,提出了可实施、可测量的具体措施、方法,为夯实专业建设发展、助力专业建设水平提升,打下了坚实的基础。