2020年11月25日,电气与电子工程学院特邀北京市教学名师、国家一流课程负责人、北京航空航天大学电子信息工程学院副院长王俊教授来校,为学院全体老师做了题为《新时代数字信号处理课程建设——国家一流课程建设经验》的报告。

王俊教授

王俊教授结合他本人多年来在《数字信号处理》这门课程教学过程中积累的宝贵经验,通过各个章节优化课程内容和教学设计的具体实例展示,详细介绍了如何按照国家一流本科课程关于“高阶性、创新性、挑战度”的要求进行课程建设的心得体会。

参会老师纷纷表示,王俊教授的报告对于大家在今后改进教学方法和提高一流课程建设水平具有很强的指导意义,尤其是对于我校从事《数字信号处理》课程教学的老师,具有非常宝贵的借鉴价值。