9月3日,电气学院举办了2023届研究生就业经验线上交流会。本次交流会邀请了电气学院2019级研究生辅导员、现学校人事处副处长陈旭老师以及李凡,杨亚波,谷晓宗三位优秀的毕业生。参加交流会的同学有2020届全体研究生以及2021届、2022届部分研究生。此次大会主要是为了向学生们介绍就业的经验,解答在就业过程中会遇到的一些问题,让学生更好地了解当下的就业形势和方向,少走就业弯路。本次线上就业经验交流会由电气学院的冯国杰副院长和胡晓娟辅导员主持。

 

首先,陈旭副处长向大家介绍了近几年电气学院研究生就业的总体情况,具体地介绍了和电气专业相关的工作单位,如工程局,铁路局等工作单位的一些情况,并且结合这些单位的特点,给出了具体的建议。

紧接着,李凡、杨亚波、谷晓宗三位优秀的毕业生向同学们分享自己的就业经验与心得。三位同学分别从自身就业的情况与经验出发,多角度分享了“公务员与考国网、设计院、银行等单位”的一些备考过程与应试技巧。

为了更好的解决同学们心中的就业疑问,本次交流会还设计了一个提问的环节,在同学们不断地提出问题与交流问题的过程中,这些宝贵的经验和建议让参会的同学有了较清楚的就业前景和就业方向。

最后,冯院长和胡晓娟导员分别介绍了当下的就业前景,就业方向,并结合当下就业形势的发展,给出了一系列专业化的建议和指导,也祝愿同学们在就业过程中少走弯路,能如愿找到自己满意的工作。