最美大学生,学习“最美”,争创“最美”

3月16日,在校团委举办的2021年度“最美大学生”表彰大会中,电气学院王傲琪、陈禄、刘玉祥、马蕴倩、刘若楠五名同学获得表彰,他们分别获得奖项为:志愿之星、自强之星、创新创业之星、文体之星、学习之星。

电气学院团委副书记李美玉对获奖同学们给予肯定,对他们不懈的奋斗给予赞美,同时勉励他们继续做好模范先锋带头作用,营造良好的学院风气。王傲琪等五名同学在“寻找身边‘最美大学生’”活动中以突出的成绩获得表彰,他们的获奖事迹值得我们进行学习。

志愿之星王傲琪:共青团员,电19卓越学生,现担任学生处就业指导中心干事、电气学院团委副书记,曾担任电气学院青协会长助理。获得校优秀学生干部、校优秀团干部、院三好学生、优秀学生奖学金等在校四十余项荣誉。参加全国第七次人口普查,顺利完成普查工作并获得证书;负责石家庄铁道大学就业信息网平台的搭建和维护,发布招聘信息,为学校就业工作做出贡献;组织学院志愿者活动,获得2020年度志愿者表彰 “杰出志愿者”,疫情防控“优秀志愿者”。

自强之星陈禄:电1905-1班学生,现任电气院团委副书记,前院学生会副主席,石家庄铁道大学第三届常任代表委员会委员;自2019年入学,担任20级辅导员助理一职,勤俭节约,自立自强,学习成绩在专业内一直保持在前六名,政治立场坚定,道德操守良好。获得2021年“冀青之星”,校级优秀团员、优秀学生干部、女篮三好杯优秀奖、第26届青马结业证书、单项奖学金三次、二等奖学金三次 以及年度先进个人、杰出志愿者、三好学生、优秀学生干部等多个院级奖励。

创新创业之星刘玉祥:电19茅以升学生,勤奋学习,在专业课上取得学分平均分91分的成绩,在创新性比赛方面取得较多成就。通过英语四六级,获得数学建模竞赛省级一等奖、互联网+大赛省银奖、第七届河北省大学生工程训练综合能力竞赛一等奖、大唐杯5G技术大赛省三等奖、人工智能创新赛省级三等奖、发表一篇软件著作权证书,并且两次获得院级优秀班干部、一次校级三好学生等荣誉称号。

文体之星马蕴倩:电2006-3班学生,她热爱丰富多彩的生活:写文案、做手帐、练书法、读书、中国舞、听歌唱歌、打羽毛球、游泳……想要把自己的大学生活打造成一本漂亮的青春日记。  在大一开学之初与同学组队完成了校心协以“世界精神卫生日”为主题的vlog大赛,并且取得了三等奖的成绩。参加“朗读红色经典,感忆百年征程”朗诵活动和学校举办的“诵红色经典,展铁大风采”朗诵比赛,取得了三等奖的成绩,同时代表学校向省里提交作品。获得第三届“华教杯”全国大学生数学竞赛三等奖,2020年度“文体之星”提名奖,2020-2021年度电气与电子工程学院“优秀团员”。

学习之星刘若楠: 电2001-2团支部书记,始终严谨认真地对待学习和工作,综合测评成绩连续在班级排名第一,三次获得优秀学生一等奖学金以及单项奖学金。在年度团支部考核获得“红旗团支部”荣誉称号,在五四表彰中获得“优秀团干部”,获得2021年校级三好学生;积极向党组织靠拢,成为班内第一批入党积极分子。学习提升Office办公技能,通过计算机二级考试,同时以能力优势取得河南快去学教育科技有限公司的实习证明;自学并熟练掌握视频剪辑、PS等技能。积极参加学校各项活动,获得演讲比赛一等奖,女生节活动二等奖,2021年抗“疫”优秀青年志愿者等荣誉。

奋斗正青春,努力永不迟,树立勤学苦练、修德修身、明辨是非、笃实笃行的优秀典型,营造学习模范、崇尚模范、争当模范的浓厚氛围,以此引导广大青年学生争做有理想、有担当、有作为的时代先锋。