落实中央和省委关于基层党组织在主题教育中抓好学习教育认真整改的部署要求,根据学校“不忘初心,牢记使命”主题教育活动安排,电气学院团委积极响应党组织号召,组织学生党员2019年12月4日下午赴龙山校区所在地范家庄小学开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动学生党员围绕“为身边群众办一件实事好事”这一初衷,组织并参与了范家庄小学趣味运动会,以实际行动践行了共产党人的“初心”与“使命”。

拔河比赛

此次主题教育中学生党员深入学习并继承“不忘初心,牢记使命”的思想在讨论中进行思想的碰撞与交流,逐渐提高个人对党章的认知,深入了解了马克思主义的内涵,领会贯彻了习近平新时代中国特色社会主义新思想,深刻理解开展主题教育的重大意义

志愿者活动中,学生党员积极承担相应的责任主动担当起裁判员、救助员的任任,确保了比赛公平性与安全性,为比赛能顺利进行保驾护航,以严谨认真热心活泼的态度,为小学生树立起党员优良作风的光辉形象,为将红色基因传播下去学生党员们亲自为新一代的少先队员带上了红领巾,激励少先队员们为祖国事业添砖加瓦,成为一个对社会有用的人

此次趣味运动会活动增强了党员们的凝聚力和服务群众的意识,通过“亮身份,树形象,作表率”,引导党员们在实际行动中更好地发挥先锋模范作用。学生党员秉承全心全意为人民服务的宗旨将意识转化为实际行动,展现一代大学生党员的担当与思想觉悟,在为人民服务的快乐中进一步理解了自己的“初心”与“使命”学生党员参加完此次活动后纷纷表示为群众做实事的服务活动十分有意义,作为一名党员,自己更应该坚守初心,担当使命,全心全意为人民服务。