(电气学院)近日,电气学院党委学习宣传贯彻十九大精神,组织开展“不忘初心,牢记使命”主题系列活动。

1210日学院党委组织党员和部分群众参观唐县白求恩柯棣华纪念馆,观看馆藏的珍贵照片和文献资料,聆听了白求恩、柯棣华的光辉业绩。在纪念馆前,全体党员庄重的举起右臂,重温入党誓词。宣读学习毛泽东同志的两篇著名文章《纪念白求恩》和《为人民服务》。学习白求恩同志毫不利己专门利人的精神,对技术精益求精的精神和国际主义精神;以及张思德同志为人民利益敢于牺牲的精神。在冉庄地道战遗址,现场学习感受抗日战争时期清苑人民坚韧不拔、百折不挠、勇往直前的拼搏精神,机智灵活、勇于挑战、敢为天下先的创新精神,干群一致、协同奋战、合力攻坚的团结精神,大公无私、甘于奉献、不怕牺牲的忘我精神。1129日下午,电气学院习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社坚持学懂弄通做实落细十九大精神,举办“新时代、新青年、新使命”主题研讨会,校党委书记王岳森受邀出席,并为全体同学授课、座谈交流。124-10日举办大学生入党积极分子培训班,重点学习宣传十九大精神,端正学生入党动机,校党委宣传部张学军部长、电气学院鲍怀义书记授课。1124日联合组织了南校区青马培训暨十九大精神宣讲,旨在坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装学生干部。11月份以来先后多次组织学院党委理论学习中心组、党支部书记、各党支部召开专题会议,举办廉政党课等,深入学习领会党的十九大精神,并结合各自工作实际,畅谈学习体会;学生党支部举办手抄十九大报告、“心缘”青协丰富多彩的特色实践活动等。为进一步完成好立德树人的初心和使命,强化专业内涵建设,突出办学特色,提高人才培养质量,举行了电子信息工程专业及其课程剖析会,特邀河北科技大学信息科学与工程学院的王晓君教授参加,并组成评议组,对该专业及其两门核心课程进行了认真系统地分析与评议;与天津凯发电气股份有限公司签署校企合作协议,建立实践教学基地;隆重举行 2016-2017学年学生总结表彰大会,校党委副书记李晓华出席了大会,并同全体师生一起观看大型专题片《不忘初心,继续前进》,感受十八大以来的五年间党和国家带领人民取得的举世瞩目的成果。

此外,还选派团学工作骨干参加了第一届京津冀高校辅导员发展论坛和教育部高校基层党支部书记示范培训班。选派19位骨干教师参加“2017年中国铁道学会电气化委员会学术年会暨牵引供电系统技术创新及大数据应用论坛学术交流会。

选派骨干教师和研究生参加河北人工智能学会“机器人与深度学习学术”研讨会。