铭记历史,勿忘国耻

——电气学院教官候选人纪念七七事变79周年

201677日,是七七事变79周年纪念日。为了进一步弘扬爱国主义精神,提高学生爱国意识,激发爱国热情,引导学生铭记历史。七月七日上午,电气学院教官候选人在九教举行七七事变纪念活动。同学们回顾历史,缅怀革命先烈,向在七七事变中为国捐躯的烈士默哀三分钟。

七七事变标志着中华民族全民族抗日战争的开始,从此中国人民团结起来,在中国共产党倡导的抗日民族统一战线下,前仆后继,英勇斗争,共赴国难。

此次纪念活动进一步了增强了学生的民族自尊心和历史责任感,鼓励同学们以史为鉴,面向未来,珍惜来之不易的安定和平。七七事变是全民族抗战爆发的标志,即使已经过去79年,但记忆不曾泯灭,我们作为当代大学生更应该牢记国耻,自强不息,为实现伟大中国梦贡献自己的一份力量。