重阳将至,乡愁倍浓。为帮助同学们表达对亲人的思念之情,我院学生会办公室于1018日在综餐门前举办了“九九重阳节,家书寄真情”活动。

又是一年重阳到,与其让父母在家苦等我们的电话,不如一封满含情义的家书来给父母一个惊喜,本次活动负责人潘晓龙准备了纸笔和信封邀请广大学生参与进来,用书信的方式表达自己对家人的浓浓情义。他们还准备了乡情思念板,以便同学们为那些抗战老兵和家人写下祝福的话语,活动现场气氛异常活跃,路过的同学们纷纷积极参与进来,表达自己的一份心意。一封封家书,一份份真情,同学们把平时没有对父母说的心里话对于国人来说难以启齿的“甜言蜜语”都写在信里。写家书的过程也是学生反思自己的过程,更是增进增进同学们的对父母的感激之情的过程。