为扩展我院研究生的知识层次,促使学生了解所在学科或相关学科领域的前沿知识,掌握最新的研究动态,我院电子科学系韩兵欣教授于123日在学校春晖楼四楼会议室为学生做了《机器人研究现状与展望》的报告,出席该报告的有电气学院院长孙晓云,党委书记鲍怀义,教学副院长邓晓燕等
报告中,韩教授主要从机器人概述,研究机器人的意义,研究机器人的目的三个方面介绍了机器人的研究历程及发展前景,展示了各国机器人研究的发展历史,同时也就机器人研究所涉及的多领域知识与我院学子展开交流。会后,院长孙晓云与韩兵欣教授合影。
通过本次报告,不但调动了学院研究生参与学术探讨的积极性,同时拓展了研究生的学术视野,提高了电气学院研究生的学术研究水平和科学素养。(记者团 刘华)