开学伊始,电气学院涌现出许多道德先锋,近日,我院又出现一位拾金不昧的好同学。
10月24日,我院1105-2班宋鑫和1105-4默晓男同学在4栋与篮球场之间的路上捡到了一个黑色钱包,内有现金若干、很多不同类型的卡,还有身份证、考试证等重要的证件。考虑到失主丢钱包的焦急的心情,宋鑫同学一刻都没有耽搁,立刻交到了我院团委书记的手中,希望通过学院的力量来找到失主。团委领导看到钱包内有校园卡,所以联系了相关学院的领导,最后得知是材料学院大三的同学,该名同学通过学院向宋鑫、默晓男拾金不昧的善举表达了感谢。
电气学院经过基础文明建设,各位同学的道德素质得到了明显的提高,同学们都自觉的维护着铁大电气学子的形象。宋鑫和默晓男同学拾金不昧的行为不仅体现了诚实守信的高尚品质,也展现了当代大学生健康向上的精神风貌。更是基础文明建设的丰硕成果。