10月21日下午4点多,在西办六楼办公室,电气学院相关领导召开了学生会第一次培训会议。主持本次会议的是范进科导员,各部门部长及全体学生会成员与会。在谈话中,范导主要谈了如下几点:第一,要处理好学习与工作的关系,强调学习是第一位,工作兼顾,不要主次颠倒。第二,能力培养方面,要求各部门部长锻炼新成员,循序渐进,以实现成员向领导的转变。第三,,在精神状态方面,要求大一新生有一种战胜困难的信心与勇气,以一种饱满的精神状态投入到工作学习中。最后,他指出,部门是一个能力培养的平台,要求新成员经常做总结,反省自己,不断进步。会议在全体成员热烈的掌声中圆满结束,本次会议,具有积极的指导作用,为新成员指明了方向,使他们将来能够更好的进步。(记者团  李维兴)