“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。2015年4月4日,电气学院“心缘”青年志愿者协会开展了去烈士陵园扫墓的活动。
七点一刻同学们怀着悲痛而沉重的心情来到烈士陵园,缅怀为了祖国的解放和人民的安宁而英勇牺牲的战士,瞻仰他们的丰功伟绩来表达对革命烈士的哀思之情。入园时,走在长长的路上,同学们都很安静沉默,生怕一个不小心就打扰到安息的烈士。来到烈士墓前,同学们为烈士献上鲜花,军区工作人员作报告,以表对烈士的崇敬及悼念。看着那些由血色的石头组成的红旗,同学们不禁想到那些革命前辈为了今日的辉煌,所付出的艰辛,在思想上得到一次真正意义上的洗礼。
通过这次活动,革命烈士对后世的勉励,让同学们懂得了幸福生活的来之不易。逝者已矣,来者可追。当代大学生一定会不断的努力和前进,开创属于自己的辉煌!

电气与电子工程学院
           “心缘”青年志愿者协会