10月16日,世界粮食日,上午11:00,电气与电子工程学院“心缘”青协分别在校综合食堂前和市长安公园两处开展“节约一粒米,减少一方贫”主题宣传活动。

心缘青协志愿者们准备好水笔,热情介绍珍惜粮食的重要性,并真诚邀请路过的同学在珍惜粮食的大条幅上签下自己的名字。时值中午,就餐的同学纷纷停下脚步,积极参与本次活动。没过多久,条幅上就密密麻麻的写满了名字。最后,条幅的正反面均被写满,珍惜粮食这一美德引起了大家的共鸣。
就在本校区进行签名活动的同时,志愿者们还在长安公园分发有关粮食问题的传单,倡导民众珍爱粮食。起到一个宣传教育的作用。本次活动不仅提出了粮食问题,引起大家的关注,更进行了有力的宣传,倡导大家不浪费一粥一饭。贴近学生生活,提高综合素质,十分有价值。希望大家积极加入珍惜粮食的行列,让更多的人免于饥饿。(记者团:段藤藤)